(5 luglio 2014) – Stavolta l’asso nella manica l’ha tirato fuori lui. Paolo Andreucci sfortunato protagonista in Sardegna, ha piazzato un uno-due micidiale nelle ultime due P.S. e ha vinto il 42° Rally di San Marino. Il pluricampione d’Italia coadiuvato da Anna Andreussi con la Peugeot 208 T16 (nella foto)Paolo Andreucci, Anna Andreussi (Peugeot 208 T16, #103) Racing Lions;, che ieri aveva vinto le prime due speciali di Rofelle, per poi cedere qualcosa nei due passaggi asfaltati della “San Marino”, ha preceduto alla fine di tre secondi tondi Umberto Scandola con la Škoda Fabia S2000, leader per buona parte della gara, ma con margini molto ridotti. Terzo è Gian Domenico Basso con la Ford Fiesta R5, che ha perso una manciata di secondi per un testa coda. Quarto l’ottimo Simone Campedelli, vincitore di quattro PS con la Ford Fiesta R5, mentre sesto ha chiuso Stefano Albertini con la 207 S2000 del Peugeot Junior.

Per la Peugeot 208 T16 è questa la seconda vittoria “italiana” dopo la Targa Florio, la prima su asfalto, e “Ucci” recupera tre punti a Scandola nella classifica del tricolore. Ma qui entra in ballo l’”affaire” delle gomme. Ieri FPF Sport – Scuderia Racing Lions, titolare della Peugeot 208 di Andreucci, ha sporto reclamo contro la Škoda di Scandola per la misura del battistrada degli penumatici. Dopo il controllo dei tecnici il Collegio dei Commissari Sportivi ha deciso l’esclusione del Campione d’Italia dalla gara. Škoda Italia ha presentato appello, che sospende la sanzione fino al prossimo grado di giudizio, che speriamo sia rapido.