(3 agosto 2014) – Alla fine ce l’ha fatta! Jari Matti Latvala (nella foto) ha vinto per la seconda volta nella sua carriera il Rally di Finlandia, ma ha dovuto veramente stringere i denti.Il finlandese della VW si è imposto nella prima delle PS in programma, e ha portato a 5” il vantaggio nei confronti di Sébastien Ogier, che ovviamente ha subito reagito, vincendo la PS decisiva,Rally Finland 2014 riportandosi a soli 3”7 dal primato. Tutto si è deciso nei 6,7 km della “Power Stage”. Miglior tempo per Ogier, ma Latvala ha perso solo un decimo dal francese, ed ha potuto brindare, meritatamente alla sua terza vittoria stagionale. Nella classifica del mondiale non cambia molto. Latvala riduce di sei punti il distacco che lo separa da Ogier, è il favorito della prossima gara in calendario, il Rally di Germania.

Il terzo posto sul traguardo di Jyvaskyla, ed è un risultato davvero importante, ha premiato Kris Meeke, protagonista di una gran gara con la Citroën DS3 WRC. Poi seguono Andreas Mikkelsen con la terza VW e Mikko Hirvonen con la Ford. Manca invece dall’ordine d’arrivo l’irlandese Craig Breen, che ha preso una botta alla schiena che lo ha costretto al ritiro. Out anche l’…inedita coppia Mario Pizzuti-Max Rendina, mentre il primo degli italiani è Giovanni Manfrinato diciottesimo assoluto con la Mitsubishi Lancer Evo X e sesto nella classifica generale della WRC2, che ha visto il successo dell’estone Karl Kruuda con la Ford Fiesta R5, con cui è entrato anche nella top ten.