(25 ottobre 2014) – Vincendo il Rally del Vallese, Esapekka Lappi ha fatto un passo avanti decisivo verso la conquista del titolo europeo, che sarebbe il terzo di fila per la Škoda. Forte del vantaggio di ieri il pilota finlandese è stato attento a non strafare, oggi ha piazzato un solo scratch,  e ha raggiunto l’obiettivo. In effetti la seconda tappa ha visto il grande riscatto delle Peugeot 208 T16. Kevin Abbring, che è ripartito dopo il KO di ieri ha vinto di fila le quattro prove del primo giro. Craig Breen, che ha vinto tre delle quattro PS del secondo giro, ha dato vita a un recupero costante su Kajetan Kajetanowicz con la Ford, costretto al ritiro a tre prove dalla fine per un principio d’incendio, che gli è valso la seconda posizione, davanti all’altro pilota della Škoda, Sepp Wiegand. Il tedesco in linea teorica potrebbe ancora sfilare il titolo a Lappi nell’ultima gara dell’anno, il Tour de Corse il prossimo 6/8 novembre. Sfortunatissimo Robert Consani con la Peugeot 207 S2000 che ha forato sull’ultima PS, al quarto e quinto posto sono saliti gli svizzeri Jonathan Hirschi con una Peugeot 208 T16 e Olivier Burri con la Ford Fiesta R5.Foto news 25 ottobre 2014-2

Grande soddisfazione per i colori italiani con le due “frecce tricolori” Andrea Crugnola e Fabio Andolfi, entrambi con le Peugeot 208 R2, primo e secondo nella classifica dell’ERC Junior. Crugnola, che figura anche al secondo posto nella classifica 2WD, si è rimesso in gioco nella classifica, e anche in questo caso sarà decisivo il Tour de Corse.