(16 ottobre 2016) – Un grande finale di stagione al 34° Rally Due Valli, organizzato dall’Automobile Club di Verona,  per un Campionato  combattuto e ricco di colpi di scena che ha incornato Campioni Italiani Rally 2016, Giandomenico Basso e Lorenzo Granai, a bordo della Ford Fiesta R5 della BRC Racing (nella foto). La serie si è decisa nella gara scaligera, dove Paolo Andreucci e Anna Andreussi pur vincendo in gara non sono riusciti a colmare il distacco che li divideva in classifica di Campionato dal pilota trevigiano.

Sfortunato protagonista a Verona il terzo contendente per il titolo tricolore Umberto Scandola. Il pilota di casa insieme a Guido D’Amore ha perso ogni possibilità di lottare per il tricolore già nella prima tappa a causa di una foratura alla Skoda Fabia R5.

Un ruolo decisivo nel titolo di Basso, l’hanno avuto i compagni di squadra Simone Campedelli e Danilo Fappani, che pur avendo iniziato la stagione in ritardo hnnoa realizzato una serie di ottimi prestazioni compresa questa di Verona, dove si è piazzato secondo nell’assoluta, a bordo della Ford Fiesta R5 alimentata a gpl e griffata Orange1, togliendo punti a Andreucci.

La classifica assoluta di Campionato Italiano vede dunque in testa Giandomenico Basso con 95,5 punti validi seguito da Paolo Andreucci con 93,5 punti e Umberto Scandola con 91,7, mentre il titolo tricolore Costruttori 2016 va alla Ford.

Nel Trofeo Rally Asfalto la vittoria è andata ad Alessandro Perico che ha corso con Mauro Turati al volante della Peugeot 208 T16 R5 di PA Racing, che hanno saputo chiudere quinti assoluti a Verona.

Nel Campionato Italiano Due Giandomenico Basso, Lorenzo Granai (Ford Fiesta R R5 #1, Movisport)Ruote Motrici, dove dopo una serrata lotta con Luca Panzani, il successo finale è andato a Ivan Ferrarotti insieme a Massimo Bizzocchi, su Renault Clio R3C.

Gran finale anche per gli Under 25. Con il titolo Junior, già assegnato al termine di Tappa 1, a Giuseppe Testa e Daniele Mangiarotti, davanti a Marco Pollara e Giuseppe Princiotto protagonisti assoluti della seconda tappa, chiudendo anche la top ten finale.

CLASSIFICA PILOTI CIR: Basso 95,5 pt (98); Andreucci 93,5 (96,50); Scandola 91,75; Campedelli 62; Perico 35,25.

CLASSIFICA COSTRUTTORI CIR: Ford 122,50 pt; Peugeot 111; Skoda 93,25.

CLASSIFICA PILOTI CIR DUE RUOTE MOTRICI: Ferrarotti 95,25 pt (101,25); Panzani 91,25 (97); Testa 69; Gilardoni 56,75.

CLASSIFICA PILOTI CIR JUNIOR: Testa 97,50 pt (102,5); Pollara 90,5 (92,50); Mazzocchi 50,5

CLASSIFICA TROFEO RALLY ASFALTO: Perico 61,50 pt; Campedelli 58,50.