(11 dicembre 2016) – Finale a sorpresa per il Memorial Bettega 2016. Il gallese Elfyn Evans al volante della Ford Fiesta RS  WRC (nella foto)foto-news-11-dicembre-2016-2 ha vinto alla fine di quattro elettrizzanti manche sull’Area 48 Motul Arena, contro il 16enne finlandese Kalle Rovanpera, anche lui su Ford FiestaRS  WRC. Sul podio del Memorial Bettega Paolo Andreucci, il nove volte Campione Italiano al volante della Citroën DS3 WRC, che ha battuto nella sfida per il 3° posto il belga vice campione del Mondo Thierry Neuville sulla Hyundai i20 WRC. Tra i due, nelle due manche decisive, un pareggio deciso per 17 centesimi di secondo a favore del pilota italiano.

Elfyn Evans, 28enne pilota del Dmack World Rally Team campione inglese e protagonista assoluto della WRC2 nel Campionato del Mondo, aveva partecipato al Memorial Bettega nel 2011 e sul podio ha dichiarato: -“Correre qui è stata un’esperienza fantastica. C’è stata tantissima gente a seguirci tutti i giorni per un week end favoloso e un’atmosfera speciale. Abbiamo avuto una grande squadra e ottime gomme che ci hanno permesso di essere competitivi, anche nella serata di ieri avvolti dalla nebbia”-.

In programma anche il Trofeo Italia Rally Autostoriche. Tra le trazioni integrali ha vinto Totò Riolo che ha portato all’esordio vincente al Motor Show la Subaru Legacy RS in versione storica, al volante della quale si è imposto su Simone Romagna alla guida della Lancia Delta 16 V. “Lucky” sulla Lancia Delta Integrale 16 V ha vinto entrambe le sfide su Nicola Patuzzo su Toyota Celica GT Four. Tra e due ruote motrici ha vinto il pilota e preparatore Domenico Guagliardo al volante della Porsche 911 SC RS dopo un 1 a 1 in finale contro “Pedro” sulla Lancia Rally 037. Terzo sul podio Marco Bianchini che nel duello tra Lancia Rally 037 ha battuto l’inossidabile Tony Fassina, tornato al volante in occasione del Motor Show.