RallyRama

Sport e Motori nella storia

17 novembre 2018 – Con una seconda tappa da manuale, ha vinto sei delle dieci ps in programma, Ott Tänak che guida ora la classifica del Rally d’Australia con 21”9 sul compagno di squadra Latvala e 26” su Paddon che dopo aver vinto due speciali punta al podio nella gara di casa, ha rilanciato le sue chance di aggiudicarsi il titolo piloti. Vincendo gara e Power Stage il portacolori Toyota (nella foto), pronta a mettere le mani sul titolo costruttori, costringerebbe Ogier e Neuville a ricorrere alla calcolatrice per fare il…punto. Da parte sua Ogier sta mettendo al sicuro il suo vantaggio su Neuville, sono al momento al sesto e all’ottavo posto, con 8 e 4 punti potenziali, ma anche per loro c’è a disposizione il surplus di punti della Power Stage, di cui il belga è un vero specialista. Ogier ha pure un buon guardaspalle, Elfyn Evans che è settimo davanti a Neuville che ha una sospensione danneggiata e un ritardo di 50” dal pilota gallese.

Resta da dire delle Citroën, che non hanno avuto una giornata favorevole. Østberg nel secondo giro è stato rallentato da problemi di bilanciamento della vettura ed è scivolato in quarta posizione. Peggio è andata a Breen. Finito in testa coda  l’irlandese ha danneggiato la sospensione posteriore. E’ ripartito ma ha pagato al CO ed è precipitato in decima posizione.