10 novembre 2019 – Lo svedese Timmy Hansen (nella foto mentre festeggia con la sua Peugeot) ha vinto il titolo di campione del mondo in un incredibile finale del FIA ​​Rallycross in  Sudafrica al Killarney International Raceway di Cape Town. Entrando in finale, Timmy Hansen ha ottenuto un vantaggio di due punti sul norvegese Andreas Bakkerud con il fratello Kevin Hansen altri 11 punti indietro. Un controverso incidente alla sesta curva ha avuto un peso notevole sul risultato della gara e, in definitiva, sulla destinazione del titolo. Bakkerud, partito in testa si è aggrovigliato con Timmy Hansen che si è girato scivolando dalla seconda alla quarta posizione. Bakkerud sembrava lanciato verso il titolo, ma Niclas Gronholm con la Hyundai i20 ha preso il comando conquistando la vittoria con Bakkerud secondo al traguardo . Timmy Hansen ha reagito per finire al quarto posto dietro al compagno di squadra di Gronholm, Timur Timerzyanov. I commissari hanno avviato una lunga indagine sull’incidente post-gara e non hanno deciso di intraprendere ulteriori azioni per i protagonisti coinvolti. Il risultato della gara ha fatto sì che Timmy Hansen e Bakkerud totalizzassero entrambi  211 punti con Timmy che conquista il titolo in virtù del maggior numero di vittorie. Per Timmy, 27 anni, il figlio maggiore di Kenneth Hansen, 14 volte campione europeo FIA Rallycross, questa è stata la conclusione perfetta per una stagione estenuante. “Sono scioccato – , ha detto. “Che stagione è stata. È fantastico. È tutto ciò che desideravo. Sembra irreale essere chiamato campione del mondo. “In finale, mi è stato detto alla radio dopo l’incidente con Andreas (Bakkerud) che dovevo trovare un posto per diventare campione. Stavo inseguendo Timo(Scheider) e ho notato che aveva un problema e sono riuscito a cavarmela per il quarto posto. Non è un  modo da sogno per vincere il titolo, ma non si tratta di una gara, è una battaglia lunga un anno. Questa stagione è stata la migliore della mia carriera. “Anche vincere il titolo di squadra è un ottimo risultato per una squadra piccola che lavora molto duramente”.

Dopo aver concluso al terzo posto assoluto nel Campionato europeo Rallycross FIA 2013, Hansen è passato alla World RX e ha segnato il suo primo successo iridato nel round italiano, raggiungendo il quarto posto il campionato. Hansen è entrato nella quinta stagione consecutiva con Peugeot nel 2018, mentre quest’anno con la 208 WRX schierata privatamente dal team di famiglia, con quattro centri nei 10 round in programma, è anche l’unico vincitore di più di una gara in una stagione che ha visto sei diversi vincitori.