FLASHBACK

Sébastien Ogier e Julien Ingrassia hanno festeggiato nel migliore dei modi il titolo mondiale conquistato nella PS d’apertura del Rally di Francia Alsazia valida come Power Stage. L’equipaggio numero uno della VW Polo R WRC si è imposto nella gara di casa, corsa su fondo in asfalto, al termine di tre giornate entusiasmanti che hanno visto ben quattro piloti contendersi la vittoria. Alla fine Ogier, al settimo centro stagionale!  ha avuto la meglio staccando di 12”2 Daniel Sordo con la Citroën DS3 WRC e di 19”5 il compagno di squadra Jari Matti Latvala. Thierry Neuville, il portacolori Ford, l’unico che alla vigilia era ancora teoricamente in corsa per il titolo, è invece finito quarto, dopo una toccata, staccato di 1’142! dal vertice della classifica. Sébastien Loeb, alla sua ultima gara iridata, non ha potuto festeggiare, costretto al ritiro dopo essere finito a gambe all’aria con la sua DS3 WRC. L’unica soddisfazione per il nove volte campione del mondo resta così l’avere raggiunto quota 900 come numero di prove speciali iridate vinte in carriera. Un altro fantastico record collezionato dal “Cannibale”! Rally di Francia Alsazia fondamentale anche per Robert Kubica. Il pilota polacco, navigato dal connazionale Maciej Baran, si è piazzato nono nella classifica assoluta davanti al velocista Romain Dumas con la Ford, e con la sua Citroën DS3 RRC e ha vinto la classifica WRC2 portandosi nuovamente in testa alla classifica della categoria con otto punti di vantaggio sul rivale Al Kuwari, assente in Francia. Anche in WCR3 si è delineata la classifica iridata con Sébastien Chardonnet con la Citroën DS3 R3, che con il secondo posto in Francia si è aggiudicato il titolo.