(11 novembre 2014) – Gli ivoriani Gary Chaynes e Romain Comas con la Mitsubishi Lancer Evo X sono i vincitori del Campionato Rally Africano FIA.  Il margine dei neo campioni è di appena un punto sullo zambiano Mohammed Essa (Subaru Impreza), che si è piazzato secondo nell’ultima gara della stagione, il Rally del Madagascar, vinto dal pilota locale Patrick Solofonirina con una Mitsubishi Lancer Evo X, trasparente agli effetti della classica. Chaynes (nella foto insieme ad Essa) ha tagliato il traguardo di Mahamasina in undicesima posizione, ma secondo tra gli iscritti all’ARC, ed è così riuscito a conservare quel minimo margine, dopo gli otto round della stagione. Per quanto riguarda Giancarlo Davite, l’italo-ruandese assente in Madagascar, chiude il Campionato in quarta posizione.