RallyRama

Sport e Motori nella storia

(24 giugno 2017) – Mentre Thierry Neuville ha deluso i suoi tifosi di casa, rovinando ieri in un’uscita strada, macchina, la Hyundai i20 R5 dipinta con la livrea risultata vincente in un concorso tra bambini, e gara, la sorpresa del 53mo Rally di Ypres è Kevin Abbring.  Uscito di scena Neuville, che ha ripreso oggi, per vincere alcune PS, il pilota olandese ex ufficiale Hyundai Motorsport! al volante di una Peugeot 208 T16, navigato da Pieter Tsjoen (nella foto)ieper17_bvp_2021,  si è ritrovato in lotta per il primato con Bryan Bouffier per l’occasione al volante di una Škoda Fabia. Il finale di gara è stato entusiasmante. Il francese, scavalcato da Abbring alla dodicesima speciale  ha iniziato una vigorosa rimonta. I due sono arrivati all’ultima prova separati da 4”1. E qui Abbring ha tirato fuori le unghie : ha vinto la piesse con 3”8 su Neuville e 3”9 su Bouffier. In classifica finale ha otto secondi netti sul rivale, mentre terzo è il belga Bernd Casier con una Ford Fiesta R5.

La gara di Ypres era valida anche per il Campionato Inglese, dove ha svettato Keith Cronin  con una Fiesta, e soprattutto per l’European Rally Tour, la serie che raggruppa le gare più prestigiose che si sono affrancate dall’ERC. Serie curata da Gian Domenico Basso. Il Campione d’Italia, dopo aver vinto in Romania coglie in Belgio un ottimo secondo posto con la Hyundai i20 R5 BRC.