(5 gennaio 2014) – E’ toccato alla Jännerrallye che si disputa in Austria nella regione di Mühlviertel inaugurare la stagione rallistica internazionale. La gara, valevole quale primo round del Campionato Europeo, ha proposto come sempre un mix di strade bagnate e innevate. Primo vincitore dell’anno è lui: Robert Kubica. Il pilota polacco (nella foto) si è presentato al via di Freistadt, 40 km a nord di Linz, al volante di una Ford Fiesta RRC di M-Sport, navigato dal connazionale Maciej Szczepaniak, proprio per fare esperienza in vista del prossimo Rally di Montecarlo. Vincere non è stato facile, vista la concorrenza decisa del ceco Vaclav Pech con la Mini Cooper John Cooper Works. Ma Robert, che due settimane fa aveva vinto un a Ronde – Sperlonga – in Italia è in una forma eccellente. Nell’ultima PS di 25 km, con fondo bagnato e fangoso, è riuscito a recuperare gli undici secondi che lo separavano da Pech, in quel momento al comando, che ha poi tagliato il traguardo con 19”9 di distacco dal polacco!

Il podio è completato dall’austriaco Raimund Baumschlager con la prima Škoda Fabia S2000, staccato di 1’38”9 dal vincitore, che a sua volta ha preceduto il connazionale Beppo Harrach con una Mitsubishi Lancer Evo X R4.  KUBICA