(26 aprile 2015) – Kris Meeke e Mads Østberg sono usciti indenni anche dalla terza tappa di questo durissimo Rally Argentina e sula traguardo finale di Villa Carlos Paz hanno regalato alla Citroën quella doppietta che l’andamento della gara aveva fatto sperare al “Double Chevron” che già in Messico era apparso in grande ripresa. Si è dunque concretizzato il ritorno alla vittoria per la DS3 WRC, che non vinceva dal Rally di Germania 2013, e per Meeke (nella foto)  è il primo successo in carriera, ottenuto con diciotto secondo di margine sul compagno di squadra, mantenendo per tutta la gara una freddezza glaciale.

Ma anche  l’ultima tappa non è stata pthumbriva di scossoni. Sul primo passaggio sulla P.S. El Condor di poco più di 16 km, è “saltato” anche Jari Matti Latvala, con il motore KO. Sul secondo passaggio, valevole come Power Stage, e dunque …cannibalizzata da un mai domo Sébastien  Ogier, che torna dunque dall’Argentina con tre punti in carniere, sono usciti di strada Mikkelsen e Neuville! Al terzo posto sale dunque Elfyn Evans, al primo podio in carriera, con la Ford Fiesta, e al quarto il ceco Martin Prokop, pure su Ford, che eguaglia il miglior risultato in carriera. Dani Sordo, dopo tanti problemi, chiude quinto con la Hyundai superstite, e guadagna anche due punti con il secondo tempo nella Power Stage. Sesto, a confermare il risultato positivo della Citroën, è Khalid Al Qassimi, che precede il qatariota Al Kuwari che, assente il connazionale Al Attiyah, impegnato nel rally-raid di casa, ha vinto la WRC2.  Migliore degli italiani Simone Tempestini, che precede di una posizione Lorenzo Bertelli, e vince la classifica Production Cup davanti a Gian Luca Linari.

Fra meno di un mese il Portogallo si presterà a rivincite e conferme.