RallyRama

Sport e Motori nella storia

(24 ottobre 2015) – Giuseppe Dettori e Carlo Pisano con la Skoda Fabia S2000 (nella foto) sono i primi sardi nella storia a vincere il Rally Costa Smeralda. I piloti della Porto Cervo Racing Team hanno risolto a proprio favore il duello serrato che li opposti a Mauro Trentin ed Alice de Marco con la Peugeot 208 T16 R5, e con i quali si sono scambiati più volte, cinque, la leadership in gara. Arrivati alla sesta speciale con soli 6”8 a separarli, a favore dell’equipaggio veneto della Movisport primo in quel momento, sono stati i locali Dettori e Pisano a vincere la gara favoriti anche dall’uscita di strada di Giuseppe Dettori, Carlo Pisano (Skoda Fabia S2000 #6, Porto Cervo Racing)Trentin e de Marco proprio nell’ultima speciale.

Secondi assoluti si piazzano Luigi Ricci e Christine Pfister con la Ford Fiesta R5, a 2’02”3, al termine di una gara nella quale non sono riusciti ad entrare nella lotta assoluta e dopo alcune forature, riuscendo a tenere a bada lo scatenato equipaggio locale Marrone e Fresu, terzo e primo di Gruppo N con la Mitsubishi Lancer. Sfortunato autore di una uscita di strada è Giovanni Manfrinato, mentre un malore costringe al ritiro Valter Pierangioli dopo la quarta piesse.