(22 aprile 2016) – Prima tappa spettacolare quella del Rally Argentina, quarto round del WRC 2016. Tre i grandi protagonisti della gara che è partita ieri sera con una Super SpRally Argentina 2016eciale vinta da Sébastien Ogier (nella foto). Il Campione del Mondo ha poi aperto anche la giornata odierna vincendo PS2, dove Dani Sordo ha rischiato grosso per una toccata in prossimità dello stop. Poi è cominciata la serie di Jari Matti Latvala. Il finnico di VW si è scatenato vincendo terza e quarta P.S. scavalcando il compagno di squadra in testa alla classifica, in fondo alla quale scivola Elfyn Evans con la Fiesta R5 per un problema all’impianto elettrico. C’è poi l’intermezzo delle Hyundai con due scratch di Thierry Neuville, che sembra scrollarsi di dosso i problemi accusati in mattinata,  e Hayden Paddon in lotta con Ogier per il secondo posto. Sul finire della giornata Latvala cala il poker, vincendo P.S.7 e P.S.8. A una prova dal termine, la Super speciale Parco Tematico di 6 km, la classifica vede in testa Latvala con la VW Polo con 10”2 su Paddon e 10”8 su Ogier. Quarto il regolare Andreas Mikkelsen con la terza VW a +27”1, davanti a Sordo a + 49”2.

Domani nella seconda tappa , questi magnifici cinque si giocheranno buona parte del successo finale.