(15 luglio 2017) – Punto cruciale della stagione, il sesto round del Campionato Italiano Rally comincia con una vittoria per la ŠKODA Fabia R5 ufficiale. Nella prima lunga tappa di sabato Scandola D’Amore partono forte vincendo le prime cinque prove speciali, conquistando così un prezioso margine di vantaggio che amministrano con cura nella successiva fase del rally, caratterizzata dal ritorno di Campedelli, e gli exploit di Kalle Rovenperä, che vince due prove di seguito. Alla fiine sarà questo il podio di gara 1 del San Marino. Ai piedi del quale si ferma questa volta Paolo Andreucci, fortemente penalizzato dal numero 1 di partenza che lo ha costretto a “pulire” le prove speciali.

“È stata una giornata perfetta”, raScandola D'Amore ŠKODA Fabia San MArinocconta Umberto Scandola, che si conferma specialista della terra. “Vincere una tappa del Campionato Italiano non è mai facile contro i nostri avversari, ma oggi eravamo consapevoli di poterci giocare il rally.Stamattina siamo partiti subito con un bel ritmo, anche se le prove erano molto scivolose. I distacchi sono sempre stati contenuti, ma km dopo km abbiamo guadagnato quei secondi preziosi che ci hanno permesso di affrontare le ultime prove del rally senza prendere troppi rischi.