(1 ottobre 2017) – Lo svedese Mattias Ekstrom ha vinto il penultimo round del Campionato del Mondo FIA Rallycross, che si è corso nel fine settimana a Estering in Germania (nella foto)imagesource. E’ la quarta vittoria stagionale per il Campione del Mondo 2016, che consolida il terzo posto in classifica, favorito anche dal mancato accesso alla finale di Sébastien Loeb. Finale in cui non è entrato nemmeno il neo campione Kristoffersson. Secondo alle spalle del pilota Audi si è piazzato Timmy Hansen con la Peugeot 208 WRX. Topi Heikkinen ha invece completato il risultato per l’ EKS e l’Audi S1 EKS RX Quattro.

Ma l’eroe della giornata è stato Petter Solberg, che ha chiuso al quarto posto con la Polo del PSRX . Il pilota norvegese nella scorsa gara era rimasto ferito in incidente riportando la frattura di una clavicola e dei due costole, ma ha voluto esserci a ogni costo per difendere il secondo posto nella classifica generale. Protetto da tutori ha vinto il Q3 e il Q4, è passato in semifinale, ma  in finale è stato rallentato da un lungo alla prima curva.