RallyRama

Sport e Motori nella storia

30 maggio 2021 -Gli asfalti di casa hanno regalato a “Lucky” il primo successo stagionale su questo tipo di fondo. Gigi Battistolli e Fabrizia Pons con la Lancia Delta Int. 16V Gruppo A hanno vinto il 16° Rally Storico Campagnolo, terzo round del Campionato Italiano Rally Auto Storiche. Un successo molto combattuto e sentito, il primo di questa stagione 2021 che consegna a Luigi Battistolli la vittoria nel 4°Raggruppamento con i colori di Key Sport. Secondo gradino del podio occupato da Angelo Lombardo-Hars Ratnayake, sulla Porsche 911 della Scuderia RO Racing, grandi sulla prova lunga di “Santa Caterina”. Gli altri protagonisti assoluti della gara organizzata dal Rally Club Team come da pronostici sono stati Alberto Salvini e Lucio Da Zanche.

Il primo, rientrato nei giochi del Campionato affiancato dal fidato Davide Tagliaferri con la sua Porsche 911 RSR Gruppo 4 della Scuderia Palladio Historic ha disputato una gara straordinaria condizionata da un problema di freni sulla terza prova. L’equipaggio toscano non ha deluso le aspettative e ha concluso la sua quattordicesima partecipazione al Campagnolo in terza posizione e leader del 2°Raggruppamento.  Sorriso amaro invece per Da Zanche. Il valtellinese con Daniele De Luis dopo un avvio davvero forte ha patito nel primo giro con l’assetto della Porsche 911 SC di Gruppo B della Pentacar. Una toccata e una scelta non azzeccata di gomme sul finale hanno compromesso la corsa alla vittoria finale nonostante due scratch e si deve accontentare del quinto assoluto. Ai piedi del podio e subito alle spalle di Salvini, nel 2° raggruppamento hanno concluso Marco Bertinotti e con Andrea Rondi, ottimi sulla Porsche 911 RSR di Rally&Co.

Lucky-Fabrizia Pons, Lancia Delta Integrale 16V #1

CLASSIFICA ASSOLUTA 16. RALLY STORICO CAMPAGNOLO: 1. LUCKY- PONS   LANCIA DELTA INT. 16V in 01:02:45.9; 2. LOMBARDO-RATNAYAKE (PORSCHE 911 CARRERA RS) +10.7; 3. SALVINI- TAGLIAFERRI (PORSCHE 911 RSR) +18.9; 4. BERTINOTTI- RONDI (PORSCHE 911 RSR)+1’02.7 DA ZANCHE- DE LUIS(PORSCHE 911 SC) +1’07.4; 6. NODARI-NODARI (SUBARU LEGACY) +1:33.8; 7. MARSURA – MOSENA (PORSCHE 911 RS) +2:58.7; 8. BIANCO -RUTIGLIANO (FORD SIERRA COSWORTH 4X4) + 3’12.7;9. NEROBUTTO-NEROBUTTO F. (OPEL ASCONA 400) +3:27.9;10. LUISE-FERRO (FIAT RITMO 130 ABARTH) +4:15.7